Google Мой бизнес — это бесплатный инструмент от Google, доступный для предприятий .
Позволяет создать карточку с характеристиками вашего бизнеса, которая будет отображаться в результатах поиска при определенных условиях.
Почему это важно?
Несколько статей назад мы говорили о локальном SEO [Ссылка на статью], оптимизации позиционирования в поисковых системах на основе географического положения вашей компании .
Google Мой бизнес — важный фактор ранжирования для локального SEO.
Давайте посмотрим, как лучше всего его настроить.
Регистрация моего бизнеса
Для начала вам необходимо иметь учетную запись Данные телеграммы Google. Если у вас ее нет, создайте ее в учетной записи Google , а затем перейдите в Google Мой бизнес .
Введя данные своей компании, вы можете обнаружить (хотя это бывает редко), что кто-то уже зарегистрировал карточку вашей компании.
Не волнуйтесь, в этом случае просто следуйте инструкциям мастера, чтобы заявить права собственности на учетную запись «Мой бизнес».
Сначала введите все данные о вашей компании. Чем полнее будет профиль, тем больше у вас будет шансов улучшить свой рейтинг .
Обратите особое внимание на категорию деятельности . Это может показаться незначительным, но часто бывает так, что вашей категории нет в списке, и вы по ошибке выбираете ту, которая, по вашему мнению, ближе всего к нужной вам категории.
В этом случае мы предлагаем провести быстрый сравнительный анализ с известными конкурентами, чтобы определить, какая категория лучше всего представляет ваш бизнес.
Крайне важно включить ваш сайт в листинг для улучшения вашего рейтинга SEO, и не менее важно, чтобы контактная информация на вашем сайте и в листинге «Мой бизнес» совпадала.
Как настроить Google Мой Бизнес для достижения своих
-