отклоняюсь от пути этимологической добродетели, я получаю отпор, и это держит меня в тонусе. Даже невинная опечатка «вызывает разочарование» (как и должно быть). Уолтер У. Скит: «Но составитель словаря должен ожидать, с одной стороны, пренебрежения, когда он совершает ошибку, и с другой стороны, пренебрежения, когда он прав» (1890). По-видимому, этот блог существует не в вакууме, хотя я был бы рад большему количеству вопросов и комментариев в дополнение
Среди прочего, я заметил, что мои самые злые оппоненты — это те, у кого нет никаких фактов (только мнения) в своем распоряжении. Например, я однажды заявил , что в отличие от потери окончаний или изменений в порядке слов в истории английского языка, предложения типа если жилец выселен , это не значит, что он был плохим жильцом, были обнародованы и навязаны Данные телемаркетинга чрезмерно усердной социальной инженерией, а не являются продуктом естественного развития. Мне сразу же сказали, что такие конструкции процветали со времен Чосера, если не со времен правления короля Альфреда. Я все еще жду доказательств из древнеанглийского и среднеанглийского. ( Питер Махер недавно прислал мне предложение: «Официальные лица считают, что бомбардировку осуществили диссиденты-республиканцы, выступавшие против мирного процесса». Это еще один пример того, как энтузиазм уступает здравому смыслу. Так говорят в немецком языке ( es waren …), где связующий глагол (связка) согласуется с сказуемым, но английский язык ведь не немецкий, не так ли? )
Некоторое время назад я прочитал язвительный комментарий к своему посту под названием « Смерть наречия » (автор из Австралии был весьма «возмущен» им). Обсуждая фразу do it real quick , я утверждал, что вряд ли кто-либо из носителей американского английского будет использовать в ней real или quick вместо real и quick . Во-первых, было указано, что наличие Oxford University Press в Нью-Йорке (где был основан этот блог) является оксюмороном (не нужно бояться американского завоевания, такого как набеги викингов или нормандское завоевание 1066 года: филиалы OUP расположены во многих местах, в то время как Oxford все еще находится в Англии, и пусть он останется там еще миллион лет). Во-вторых, американцам посоветовали оставить английский язык в покое. Это знакомый совет. Так, в конце 19 века были высказаны горькие жалобы на (из-за?) «…нелицензированную свободу слова, с помощью которой некоторые американские